Патриарх Сербский Павел говорит о спасении. С авторским комментарием

Патриарх Сербский Павел говорит:
Если бывает так, что просит кто- нибудь у Бога что-либо, но не получает, mo может это означать: что Бог услышал эту молитву, но по предусмотрительности Своей испытывает богомольца в терпении, так что когда он до конца выдержит испытание, тогда в наибольшей степени получает от Бога то, что просил. Или это значит, что богомолец не получи того, о чем молился, потому что послужило бы это ему во зло.

Комментарий:
Бог всё делает для спасения человека. Если человек не получает просимое, значит это могло ему быть не во спасение души, а в погибель вечную. Но в самых затруднительных ситуациях Господь помогает человеку и даже посылает святых на помощь. Мы должны уповать на Бога и ходить пред Богом, как праведный Ной. Господь зрит в сердце.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

1 комментарий / Добавьте свой комментарий ниже

  1. О подлинном единстве не идет даже речи, с горечью говорят многие сербы, живущие как в Косово и Метохии, так и в «большой Сербии». По их убеждению, Оливер Иванович, отстаивавший территориальную и духовную целостность Сербии, стал жертвой не столько террористических «разборок», сколько, к величайшему стыду, катастрофического разделения внутри самого сербского общества. Малая, но очень влиятельная часть этого общества спит и видит, как бы поскорее расстаться с Косово: такое расставание сулит немалые дивиденды – политические и, разумеется, финансовые. Сербское Косово продано с потрохами, и любые попытки даже напомнить, что эта земля – колыбель сербской государственности, культуры и православия, наталкиваются на жесточайшее сопротивление не только албанцев, которых здесь подавляющее большинство, но и сербских политиков, давно презирающих всё сербское.

Добавить комментарий